·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉292所中小学对农民工子女免收借读费
http://www.21tx.com 2006年09月07日 武汉晚报

  “进城务工农民子女接受义务教育的收费,要与当地学生一视同仁。”昨日,咸宁来汉经商的郭春仁先生来到本报,就中小学借读费问题想“问个踏实”,因为郭先生6岁的儿子马上就要读小学了。

  昨日,记者采访了省教育厅分管收费工作的相关负责人。据介绍,省教育厅明确规定,进城务工农民子女接受义务教育的收费,要与当地学生一视同仁。武汉市今年指定了292所初中、小学向农民工子女敞开校园,免收借读费。

  据了解,我市农民工共有40万人左右。从1999年起,部分中小学开始接收农民工子女入学,并免收借读费,目前已接收近10万名农民工子女就学。市教育局规定:凡在居住地派出所办理了暂住证,同时在居住地社区居委会办理了就业证的外来务工、经商人员,其子女入学由各区教育行政部门统筹安排,视同长住人口一样对待。

  如果农民工子女不在我市指定的292所中小学就读,应交借读费;如果在洪山区办理了暂住证和就业证,想把孩子“转学”到武昌就读,也应按规定交借读费。

上一篇: 福州2006届初中结业生本月16-17日补考
下一篇: 山西中考五年制部分高职院校计划调整(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net