·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
云南:第二届“宏志班”高考上线率达100%
http://www.21tx.com 2006年09月11日 云南日报

  2人上清华,1人上北大,49人上600分

  记者日前从省文明办获悉:我省第二届高中“宏志班”150名受助学生在中央“西部开发助学工程”的资助下,顺利完成学业,在今年的高考中取得了优异成绩,150名同学全部上线。其中来自昭通昭阳区的余龙全和镇雄县的申禹分别以689分、684分的分数考入清华大学,大关县的谭旭以681分的分数考入北京大学。600分以上有49名。

  高中“宏志班”开办于2002年,分别设在大理白族自治州民族中学、思茅市第一中学和昭通市第一中学,每班50名同学。每人每学年可获得中央“西部开发助学工程”2000元的资助,直至高中毕业。至今我省已有700名品学兼优的初中学子受资助。第二届“宏志班”的150名同学,高中三年,没有一人因贫穷或其它原因辍学,巩固率100%。受助同学大都来自少数民族地区的贫困家庭,有彝、白、傣、普米、壮、拉祜等民族。在三年的高中学习生活中,同学们学习刻苦,严格要求自己,做到了能忍耐、有礼貌、能吃苦、有作为、守纪律、讲文明的班风和学风。大理民中的2名同学分别被评为“省级优秀学生干部”及省“优秀团员”。思茅二中的3名同学入了党,昭通一中的“宏志班”获得2005年度省级优秀班集体奖。据悉,他们当中考入大学的部分优秀学子,还将继续受到“西部开发助学工程”的资助。

  记者 李沙青 通讯员 赵乔华

  (云南日报)

上一篇: 云南大二学生收到高考录取通知书
下一篇: 云南省大中专学校招录遗留问题在月底前处理

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net