·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
“小发明家”高考失利 被山大破格录取
http://www.21tx.com 2006年09月11日 济南日报

  本报5月11日最早报道了济南高中生潘立群在丹麦获得国际中学生创新大奖一事,引起《人民日报》、中央电视台、新华社以及山东各大媒体的广泛关注,并展开了一场关于潘立群现象的讨论。记者8日获得独家消息,潘立群已经被山东大学破格录取。

  8日是山东大学新生报道的日子。下午,记者在山大二环南路校区采访时得到消息:潘立群被山东大学控制科学与工程学院的自动化专业录取。下午,潘立群到学校报到后住进了学生宿舍。

  回顾潘立群的大学之路并不顺利。今年4月,他发明的可解决交通中色觉障碍的交通信号灯,在丹麦首都哥本哈根举行的国际中学生创新成果展评中获得最高奖——最佳国际优秀项目奖。在今年高考中,他仅考了379分。一场关于高校该不该对潘立群敞开大门的讨论随之展开,并引发了对中学生创新体制的思考。期间,虽有多家高校与潘立群联系,但都不了了之。(记者王彬)

上一篇: 五华“高考第一村”实至名归 小村考出322名大学生
下一篇: 郭沫若如参加当代高考还能上大学吗?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net