·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
北航校内贷款首次面向学生 额度最高6000元
http://www.21tx.com 2006年09月11日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安 坤) 北航今年首次向家庭困难大学生推出校内贷款,贷款额度最高6000元,符合条件的新生在报到当天就能拿到。

  据北航学生处学生资助管理中心王新丽老师介绍,经济特别困难的学生,虽然可以申请国家助学贷款,但是第一年需要的各种费用比较多,国家助学贷款并不一定能完全解决他们的入学问题。另外,国家助学贷款的申请也需要一定的时间,不能解决他们的燃眉之急。为了辅助国家贷款的工作,北航今年首次面向新生启动了校内贷款。新生入学时,根据经济困难证明,就可以签订合同申请校内贷款。

  据介绍,申请程序及金额在符合校内助学贷款政策的前提下,学生可以根据经济状况和本人的需求而定,最高为6000元。校内贷款用于生活费用,将按月发放,新生在报到当天就可拿到第一个月贷款。

  王新丽介绍,贷款学生在校学习期间,校内贷款将是免息的,但是申请了校内贷款的同学在毕业办理离校手续时需要将这笔款项还清。家庭特别困难的学生,学生资助管理中心会根据实际情况,依照校内贷款相关规定,对其实行适当的延长还款期限的政策。

上一篇: 香港三所大学入围全球最具国际化百强排行榜
下一篇: 青海师大50周年庆典大会侧记 半个世纪的乐章

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net