·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
获国际大奖却遭高考淘汰 少年终被破格录取(图)
http://www.21tx.com 2006年09月11日 大众网-生活日报

1 2 3 4 下一页

获国际大奖却遭高考淘汰 少年终被破格录取(图)
山大控制与工程学院领导欢迎潘立群

  生活日报9月10日讯(记者 殷宝龙 崔荣杰)此前备受关注的创新少年潘立群于9月8日被山东大学控制科学与工程学院录取后,今天开始了大学生活第一课——军训。

  潘立群曾获得过中学生创新国际大奖,有着“创新少年”的美誉,然而在今年的高考中却成绩不理想,只有填报专科院校资格,在其他十余家知名院校对他关闭本科大门的时候,山大在最后关头破格录取了潘立群。

  对此,引发了社会上的很多议论:有人认为山大的做法打破了完全依靠分数“一考定终生”的选拔模式,也有人说潘立群是个特例,模仿不来,还是要靠分数来说话。

  -相关链接

  在丹麦哥本哈根举行的2006年度国际中学生创新成果展中,山师附中高三学生潘立群发明的可解决交通中色觉障碍的交通信号灯,获得“最佳国际项目奖”,据悉,这是中国选手首次获得此项赛事最高奖。

  但是2006年高考成绩发榜后,潘立群却仅取得了总分379分的成绩,只获得了填报专科院校的资格。此时,并没有高校破格录取潘立群。随后,潘立群广受关注,各种争论热火朝天。

  本报记者 殷宝龙 崔荣杰

上一篇: 山东录取通知书投递基本结束 9月中旬补录
下一篇: 山东公布高校学费标准 驻青高校学费偏低

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net