·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
山东:9月15、16日重征高考志愿
http://www.21tx.com 2006年09月12日 齐鲁晚报

  记者孙春蕾

  2006年高校新生报到已陆续结束,目前,省外院校和省内院校已将不报到考生上报给省招考院。我省将根据部分院校未完成招生计划和考生不报到情况,于9月15日-16日重新征求志愿,落榜生还有机会被录取。

  据山东省教育招生考试院通知,补录时考生可填报的学校包括专科(高职)二批省内外所有文理科院校,对口高职、艺术、体育等不满计划或录取后学生不报到未完成计划的专科(高职)院校。

  “补录的录取分数很可能比第一次录取的还要高。”“考生填报志愿时不要盲目以为补录的学校都不是好学校了,分数不会很高。实际情况并不是这样,几乎所有高职院校每年都会有新生不报到的情况,今年的报到率比往年都要高。第一次录取后我省尚有六七万上线考生没被录取,所以补录的竞争会比较激烈。”“考生填报志愿时可以以补录院校第一次录取时的最低录取分数线为参考。”几所国办高职的招办主任在接受记者采访时,就考生关心的录取分数线问题提出了如上看法。

  需要提醒考生的是,已经被录取的考生即使不想到录取学校报到,也不能改录,也就是不能重新填报志愿。未被录取的考生可到县(市、区)招办,根据考试院公布的缺额情况统一填报志愿。考生可填报一志愿、二志愿、调剂志愿三个志愿,录取时间分别为9月20日-21日、9月22日、9月23日-24日。补录仍然进行网上录取。

上一篇: 山东:07年高考全部科目都将实行自主命题
下一篇: 获国际大奖却遭高考淘汰 少年终被破格录取(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net