·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨市六成中小学生感到学习压力大
http://www.21tx.com 2006年09月13日 黑龙江日报

  本报记者 张妍霞

  本报讯近日,黑龙江省暨哈尔滨市青少年心理健康宣传月活动圆满结束,活动月期间,50余名心理咨询专家对2000余名大中小学生进行义务咨询时发现,近30%学生处理人际关系困难,近60%中小学生学习压力大。

  在咨询中,许多学生在学校里没有朋友,和同学、老师交流困难,以至于失去了学习的兴趣,产生了厌学的情绪。而近6成中学生反映了学习压力过大的问题。

  如何缓解学习压力的问题,黑龙江省心理咨询师协会秘书长王娟建议:一是家长要讲求实际,给孩子提供一个优良宽松的学习环境,指导孩子善用有效的读书方法,增进学习效率,培养孩子广泛的兴趣,缓解课业的压力。二是学生要自我调整,增强承受力,要科学分析和正确评价自己。只要把精力用在提高自己的学习能力上,踏踏实实地做对于自己有可行性的事情,发挥自己的长处和优势,就会体验到成功、看到希望。

上一篇: 重庆6名中小学校长因教育乱收费被撤职
下一篇: 哈市700所学校推行小班额“自助餐”式作业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net