·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京每位学生每年免交170元--310元
http://www.21tx.com 2006年09月15日 龙虎网

  在昨天的新闻发布会上,南京市教育局财务处处长张明对有关情况,做了详细的介绍说明。

  据了解,今年秋季开学时,南京义务教育实现了减免“提速”和助困“扩容”——-52万义务教育阶段学生秋季开学普惠性享受政府免收杂费,2万多困难家庭学生义务教育基本实现“全免费”。

  今年全市累计新增投入6400万元,比原计划提前四年半,全面实行义务教育阶段学生免收杂费(含信息技术费)政策,惠及城乡521700名学生,每个学生全年可免交杂费170元—310元。

  据介绍,凡符合省市规定,在南京接受义务教育的外来务工人员子女,无论其就读公办学校或者民办学校,也都同步享受减免。

  在全省,只有南京将减免的范围惠及民办学校和外来务工人员子女。

  此外,全市600多名特困职工家庭子女和800名就读中等职业学校的困难家庭学生,今年也首次获得减免和资助。

  记者了解到,截至目前,南京已构建起多层次、多路径的“绿色助学通道”,共为67000多人次的困难家庭学生,减免学习费用累计达1500多万元,确保全市义务教育阶段适龄学生,不会因为贫困而失学。

上一篇: 广州教育局通知:学校不设重点班实验班
下一篇: 香港女生深圳中考创最佳成绩 获减免5年学费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net