·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
新托福首次网考 各考点意外频发
http://www.21tx.com 2006年09月18日

  令所有考生及家长都始料未及的是,首场网考面对的问题不是适不适应新的考试方式,而是复杂的考试章程及网络出现技术问题,很多考生根本没机会接触到新托福的考题。

  上海:网络故障 一考点瘫痪

  首次在中国大陆举行的“新托福”考试——托福网考“出师不利”:在上海的三个考点中,华东师范大学考点因为机器故障而中途取消。对此,美国教育考试服务中心ETS和教育部考试中心相关人员表示,对当天所有受影响的考生将全额退还考试费用,同时在9月21日19时30分安排一次免费考试机会。

  成都:劳神费力6小时

  在西部地区惟一的新托福网考考点——四川大学,在经过长达6个小时的进场等待和紧张应答后,首尝螃蟹的近20名学子纷纷反映考试时间太长、休息时间太短,对电脑上操作既新鲜又多少有点不适应。由于限制了报考人数,首场网考与老托福末班车上演的千人报考情景相比,要冷清得多。

  北京:受影响考生可补考

  昨日,美国教育考试服务中心(ETS)发表声明,向受影响的考生道歉。据介绍,共有几十名考生受影响,其中包括少数北京考生。

  记者了解到,在北京赛尔网考场,30名考生因技术和验证等原因,考试比原定开始时间推迟一个多小时。ETS和考试中心将在9月23日单独安排一次补充考试,由于受影响未能完成考试的考生均可报名参加。如考生不能在该考试日参加考试,可将考试机会调转至以后考试日期。鉴于15日考试给考生带来的不便,ETS和考试中心将退还考试费用,并根据合理记录补偿因往返考场而发生的交通费用。

  广州:考生无奈半夜考托

  由于网络出现故障,在广州设在仲恺农业技术学院的考点本该下午4时开始的考试却被迫延迟。数名考生被困在考场内达5个多小时,到半夜仍在等待考试。家长纷纷给孩子送来面包和矿泉水。

来源:雅思第一站

上一篇: 美国教考服务中心发表致歉声明 23日重考新托福
下一篇: 上海新东方专家点评9月15日首场新托福考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net