·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
解析复旦大学入门标准:聪明
http://www.21tx.com 2006年09月19日 新闻晚报

  解析复旦入门标准

  复旦是一所培养精英的学校。如果用一个词语概括复旦对学生的要求,那就是“聪明”。主要包涵三个方面:

  兴趣广泛

  要求学生兴趣广泛,不能偏科。现在整个社会都需求综合素质强的人,因此学生不能过早把自己限制在狭隘的领域,对长远发展不利。而对全方位发展的学生来讲,更要努力学习考取名校,证明自己有能力完成大学学习要求。

  按规则做事

  相较于中小学生的被动,大学提供给学生相对自由空间,但是要求学生按照规则行事。学校制定的学生处分条例、管理规定,学生应当主动熟悉这些规则,主动适应环境。

  这不是限制,因为机会同时存在其中,聪明的学生会从规则中找出机遇。

  勇于担当责任

  大学培养进入社会的高素质准公民。聪明的学生要明白自己担当的社会责任,同时要对自己和他人负责,而不是依赖家长。进入高校后,选课、国际交流、社团等有很多需要自己作出判断和选择的机会,因此要三思而后行,分析和考虑利弊两方面,并勇于承担后果。

  复旦培养人才的理念:宽口径、厚基础、重能力、求创新

  复旦学院简介:复旦学院是复旦大学全面负责一年级本科生培养管理的机构,是一种新的人才培养体制。学生在按专业录取后,进入复旦学院统一学习,进行通识教育,一年后转入各自专业学习。

上一篇: 高考落榜49天“六亲不认” 房顶摔下奇迹般恢复
下一篇: 双胞胎兄弟同圆蓝天梦 四年后将成为东航飞行员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net