·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
辽宁省公务员考试9月23日开考 专家解读新变化
http://www.21tx.com 2006年09月19日 沈阳今报

1 2 3 下一页

辽宁省公务员考试9月23日开考 专家解读新变化
心态平和了,才会考得好。姜磊摄

辽宁省公务员考试9月23日开考 专家解读新变化
报名的人越来越多。李双琦摄

  核心提示

  沈阳近7千,24:1;省直1.8万,49:1。本周六即将拉开帷幕的2006年辽宁省和沈阳市公务员考试,远远超过了往年的公务员报考热……

  今年的公务员考试有啥新变化?对敏感的考场纪律问题,今年又有啥新的处理方法?昨天,辽宁省人事厅和沈阳市人事局的相关负责人,为今报的读者解开了这一系列问号。

  昨天,记者从沈阳市人事局和辽宁省人事厅获得的最新统计数据显示,截至目前,沈阳市共有6956人报考了沈阳市的公务员考试,辽宁省省直机关的报考人数大约1.8万人。9月23日,这个庞大的队伍将涌进今年公务员考试的大考场。省直49人选1个

  今年,沈阳市共有2956人报名参加沈阳市招录公务员考试,跟最终招录的公务员总数296人相比,录取比约为24比1。这296人包括:市法院系统149人,市检察院系统招录123人,市人事局招录5人,市信访局3人,市国土资源局于洪分局4人,市安全生产监督管理局9人,市应急管理办公室3人。

  另外,省人事厅的数据显示:截至目前辽宁省省直公务员的报考人数接近1.8万人,计划招录365人,录取比例为49:1。跟去年20:1的数字相比,入选的难度增加了一倍多。

  本周六9点开考

  按照招考计划的安排,本周六,今年公务员招考的笔试即将开始。

  报考法院、检察院系统的考生,将参加《行政职业能力测试》和《法律基础知识》的考试,报考法官、检察官职位的考生,免考《法律基础知识》;报考沈阳市地税系统的考生将参加《行政职业能力测试》和《申论》的考试。考场安装屏蔽器市人事局考试中心主任陈雷介绍,今年沈阳市的公务员笔试,在市内一共设了6个考场,分别设在铁西、皇姑和和平,6个考场中有3个曾做过高考考场,充分保证了考试环境的舒适和安静。

  与往年相比,今年沈阳的公务员考试更加重视对考试秩序的维护,所有考场都安放了手机屏蔽器,考生们可以在一个安静的环境中进行考试,也避免了不必要的作弊行为。

上一篇: 重庆:公布公务员公招报名情况 录取比例46:1
下一篇: 辽宁省公务员考试9月15-22日打印准考证

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net