·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
海外传真:法国中学生用闪存当课本
http://www.21tx.com 2006年09月19日 环球时报

  法国滨海阿尔卑斯省的中学生再也不用背着沉重的书包上学了,因为当地的学校给学生们发了一个512兆的闪存,而这个闪存上有学生们上课所需要的课本内容。这样一来,学生们再也不用每日背着沉重的课本奔波于学校和家庭之间了,只需要把这个小小的闪存放在兜里就可以了。

  据英国《泰晤士报》13日报道,法国滨海阿尔卑斯省今年一共有1.3万名升入初中的学生,新学期开始,学校给每个新学生都发了一个存有部分课文内容的512兆的闪存。一所学校的教务处主任这样解释说:“学生们利用闪存,不但可以阅读平时学习的课文内容,而且还可以做练习,甚至还可以直接拿它交作业。”他接着还补充说,“虽然传统的纸制课本不可缺少,但学生们书包的重量将大大减轻。”

  不仅如此,滨海阿尔卑斯省的学校还引进了电子黑板,上课时无论老师在黑板上写什么,学生都可以利用闪存存储下来,以便回家温习。

  不过学校的这种做法也引发了一些不同意见。一些专家表示,用这种方法上课,需要教室和学生家里都配备电脑。电脑虽然方便、快捷,但还是希望学生们不要什么事情都依靠电脑解决。一方面长期对着电脑不利于孩子的健康,更重要的是,书本有其自身的优点,孩子们还是应该养成读书的好习惯。

  (靳 宁)

上一篇: 黑龙江农村义务教育明年起全免杂费
下一篇: 上海市教委发布意见 重点班实验班将被取消

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net