·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海初中学业评价:学一门评一门(图)
http://www.21tx.com 2006年09月22日 东方网-新民晚报

上海初中学业评价:学一门评一门(图)

  本报讯(记者 陆梓华 特约通讯员 焦苇)在今天出台的《上海市初中学生学业评价工作方案(试行)》中,“终结性评价”因其与毕业升学的密切关系而受到关注。记者了解到,“终结性评价”将根据各学科不同的学习要求和特点,学完一门评价一门。

  其中,语文、数学、外语(英语,包括听力与口语)、物理、化学(包括实验操作技能)等学科的终结性评价通过设置学业水平考试进行,由市统一命题和统一组织实施;思想品德、历史、地理、社会、科学、生命科学、劳动技术、信息科技、体育与健身等学科的终结性评价通过设置学业水平考试进行,由市统一命题,区统一组织实施,劳动技术、信息科技、体育与健身等学科还将采用学业水平考试与日常学习评价相结合的方法进行评价;音乐、美术、艺术学科和拓展型课程、探究型课程的终结性评价由学校采用以学生日常学习评价为基础开展总评的方法进行。

上一篇: 沪试行中学生学业评价 副科统考将成升学参考
下一篇: 六旬老太上中专重新读书 被称浪费教育资源(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net