·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
商科专业目录将重修 商科教育弊端难留高考状元
http://www.21tx.com 2006年09月26日 北京晚报

  本报讯 (记者李莉)“我曾经对今年北京市的文、理状元进行劝说,希望他们选择北大光华管理学院,但最终还是失败了,其原因就是中国的商学院与世界一流的商学院校还是有很大的差距。”昨天,在由北京外国语大学主办的经济全球化与中国商科教育国际化论坛上,北大光华管理学院主任徐信忠教授透露了这样的招生细节。

  与会专家提出我国高校商科教育普遍存在四大弊端:人才在数量和质量上严重不足;由于现行管理体制导致各个高校培养商科人才趋同,没有特色;课程体系和教学内容与现代社会的不适应;培养方式落后、理论灌输较多、思维创新较少。

  针对这些弊端,北京外国语大学国际商学院院长彭龙教授认为,中国商科的教育急需向国际化方向发展,不仅要引进国外师资、模仿先进办学模式与课程体系,更应该在融合国外经验时保持中国特色。

  据悉教育部将重新修订商科专业目录。

上一篇: 全国百所高校开办风景园林专业
下一篇: 大学生就业艰难 高校专业设置应该改改了

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net