·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
前托福命题总监:新托福听力口语是最大挑战
http://www.21tx.com 2006年09月29日 新浪考试

1 2 3 4 下一页


  9月15日的首场新托福进行完后,10月大家又将迎来6场考试,备考你准备好了吗?我们特别邀请到前托福命题总监秦苏珊女士做客聊天室,为大家解读新托福考试特点,和考生现场对话模拟口试,指导十一长假高效备考,以下为本次访谈实录: 
  主持人:各位网友,大家好!欢迎大家光嘉宾聊天室,今天我们很荣幸地邀请到前ETS托福命题总监秦苏珊女士。
  秦苏珊:大家好!
  主持人:欢迎北京外国语大学张鹏越来做客。
  张鹏越:大家好!
  主持人:为大家解读新托福考试的新特点,指导“十一长假”高效备考。
  下面介绍一下秦苏珊女士,她是国际知名的英语教学和测评专家,现任美国普林斯顿英语集团总裁,前任的ETS托福考试命题总监、托业项目总监、亚太市场总监。苏珊和中国以及全球重要英语测评机构保持长期友好关系:国家教育部考试中心、劳动和社会保障部职业技能鉴定中心、大学六级考试委员会等。当然她原来的公司ETS,还有雅思的命题机构剑桥考试委员会等。
  ETS的机考、网考托福、CBT还有网考IBT都是在苏珊任职期间开始策划和推动的项目,苏珊经历了新托福考试整个企划、研究、命题的最核心的过程。2006年普城英语集团,也就是苏珊作为总裁的这家公司和北京外国语大学以及上海外国语大学分别签署了合作协议,开设了北外秦苏珊英语中心和上外秦苏珊英语中心,现在已经提供了《有机英语》网考托福培训,将来有机会陆续推出其它《有机英语》系列课程。
  下面我问一些问题,欢迎网友们也给两位嘉宾提问,我会代替你们来提问。
  新托福对中国考生最大挑战是什么
  第一个问题,张鹏越同学,您认为新的托福对中国考生最大的挑战是什么?
  张鹏越:根据我的观点来说,挑战有两大。第一个挑战。关于听力的问题,因为我们以前遇到听力考试大多数都是关于短片、小的一些短的句子的听力。而托福都是一些讲座性的,可能学术性比较强、篇幅较长,这可能挑战大一些。
  还有一点是口语问题。像以前大家都知道托福是没有口语的,新加入了口语,特别考验同学综合能力,一方面我们用英语的思维思考,另外一方面有脱口而出的英语的流利表达能力。这两点应该是大家面临的比较困难的两点。
  主持人:谢谢。秦苏珊老师,请问您对同样的问题有什么看法?就是新的托福对中国的考生最大的挑战是什么。

前托福命题总监:新托福听力口语是最大挑战


  秦苏珊:我的想法是一致的,大概三方面我认为网友们,特别是最近要准备考试的人要加强的。
  第一,听力。刚才说的老师的讲座题可能对某些学生稍微难。为什么呢?因为是从四个领域抽样的,生物科学、物理科学、社会科学跟温课方面,如果背景正好是文科,物理方面很难,我们《有机英语》是一个领域一个领域温习,无论本科是任何一个学术领域,你都有准备。
  听力为什么要特别加强?网考托福所谓的综合型的考试,不纯粹考听力,口语跟写作都包含听力方面,等于是四个部分:听、说、读、写都有听力方面的问题。所以,听力是有四分之三部分的重要性,你听不懂,就算说得很好、写得很好,如果听不懂,说出的东西可能是错的。综合方面的口语也是重要的,你要听或者是看完了再说,也可能是网友们要注意一下练习综合方面。还有写作方面。
  网友:苏珊的中文说得真好。苏珊的中文在托福IBT能拿多少分?
  秦苏珊:我的汉语水平考试可以告诉你,高等考试我考过,比以前的托福还难,比网考托福还要再难一点。为什么?不开玩笑地说,中国考试老师教育的传统是很计较小地方,别字就扣掉很多分数。而西方尤其是ETS评分,网友们要注意的是,你可以错这儿、错那儿,语法方面,拼字甚至是大小字母写不对,还可以拿满分,在口语或者是写作上,因为所谓的系统真的是看你主要的思维还有表达能力、连贯性、用词,犯错不能犯太多,但是小错不重要。而我的汉语水平考试,我发现小错误,中国人还不是那么容忍的。这是我个人的想法(笑)。
  网友:我们知道苏珊老师在ETS工作了很长时间,您能告诉我们新托福的机考题跟GRE是一样的吗?是从题库里调的题目吗?
  秦苏珊:不一样,完全不一样,托福是语言水平考试,现在虽然是学术性的题材比较多,所以一般人可能看的阅读方面的文本跟GRE的有点类似,没错。可是它测试的目标是考你语言,而GRE的目标是所谓的文字、逻辑思想,或者是逻辑的处理比较重要。而大家都知道GRE没有口语、听力,所以还是不一样,题库也不一样,没有重叠的。
  主持人:谢谢。
  网友:苏珊老师跟北外的合作是什么形式的合作?
  秦苏珊:我们是整个项目,无论是合作伙伴或者是教学的设计、课程材料,都非常希望考虑到中、美各方面的优势。材料是看教学方面中国人原有的优势、背景。而学校和老师,我们当然是希望找到最优秀、最科学的教学机构。大家都知道北外有很好的老师跟名声,我们合作是他们提供地方、老师,而我们提供一系列的学习系统。我们认为这样一个合作给中国学生一个很完善的学习环境,学生不用担心纯粹的外国东西不合乎国情,也不用担心老师不够资格,因为北外、上外都是一样的情况,老师要经过特别的训练,而我们随时提供监督老师,老师也反馈给我们,课程是最适合中国人学习的。
  主持人:所以你们现在的合作,由美国您来提供的《有机英语》课程,学校由北外跟上外提供老师,经过您的培训来教同学们。
  秦苏珊:是的。

上一篇: 新托福15日开考 专家最后总结新旧区别
下一篇: 泰德专家指导新托福冲刺——牢记综合能力测试

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net