·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长假不轻松 重庆家长热衷让孩子补课
http://www.21tx.com 2006年09月30日 重庆晚报

  本报讯国庆节期间学生不轻松。昨日记者从市内几家社会培训机构了解到,很多家长已提前预订了家教或培训班,将孩子的假期安排得满满的。

  “这几天,我一直在不停地接待家长。”沙区某家教服务中心总经理孙劲松说,最近几天提前来预订国庆期间补课的家长络绎不绝,迎来节日补课的一个高峰。

  她说,现在已预订下来的有300多个班,参加家教补课的学生大大超出寒假的人数。

  据了解,多家社会培训机构都出现这样的补课“井喷”现象,前来补课的学生大多是初一和初三年级。

  渝中区任女士的儿子在重庆八中上初三。昨日,她专程到一所假日培训学校给儿子报名参加国庆节的补课。她说,马上就要中考了,面对激烈的升学竞争,儿子也很紧张,主动要求到校外补课。

  孙劲松说,今年国庆补课比往年更为火爆的原因是多方面的,最主要的是学校补课被严厉禁止,家长只能送孩子到社会机构来补课。今年暑假期间遭遇百年一遇的酷暑大旱,很多学生因为天气太热没参加补课,也将补课的时间推到了国庆节期间。

  由于推迟了几天开学,一些学校的教学进度比较快,让那些刚进入初中的初一新生一时难以适应,这部分学生的家长也想趁国庆假期补课,让孩子“缓冲”一下。

  目前,最受学生和家长欢迎的是2-4人的小班教学,每次补课两个小时,收费60-100元。7天长假下来,仅补课费就要花去四五百元,对很多家庭来说是一笔不小的开支。

  但家长们似乎并不在乎,还要求尽可能将假期排满,只给孩子留下一两天的休息时间。记者 汤寒锋

上一篇: 3年择校费1.8万元 重点高中可申请收费上浮
下一篇: 初三生十一长假要啃高考书?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net