·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆严禁中小学国庆假期补课 禁搞大型校外活动
http://www.21tx.com 2006年09月30日 中国新闻网

重庆严禁中小学国庆假期补课 禁搞大型校外活动
资料图片:9月11日,重庆市云阳县因旱灾推迟开学的25万灾区学生回到校园,开始了新学年的学习。因遭受百年一遇的特大旱灾,该县先是将开学时间从9月1日推迟到9月5日,之后又推迟到9月11日。从9月5日开始,该县陆续降雨,旱情得到缓解,气温大幅下降,学校饮用水源有保障,加上各项准备工作充分,到11日已完全具备开学条件。 中新社发 刘小洋 摄

  中新网9月29日电 28日日,重庆市教委向全市中小学下发通知,不得利用国庆假期补课,同时严禁中小学国庆期间组织大型校外活动。

  今年重庆市因旱灾影响中小学开学时间推迟,重庆市教委表示,任何学校任何年级不得占用这次国庆假期补课。“推迟开学时间造成的课时影响,正在研究解决方案,在方案出台前,学校不得以此为由组织学生补课。”

  重庆市教委在下发的通知中特别指出,节日期间各单位组织的庆祝或其它聚集活动,要严格审批程序,精心制定活动方案和突发事件的应急预案,强化各项安全保卫措施,确保活动场所的设备设施安全。未经公安机关批准的大型校外活动,一律不得举办。 (黄晔、张璐)

上一篇: 长假不轻松 重庆家长热衷让孩子补课
下一篇: 青岛中考将提升史地生等“副科”的地位

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net