·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北省参加音乐类高考考生明年有望突破万人
http://www.21tx.com 2006年10月08日 楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者李樵通讯员杨迎萍)课本、水彩、画笔、人头像……毛思华每天的生活非常单调,远没有她的水彩画那样色彩斑斓。每天,她花在速写、素描等专业练习上的时间将近12小时,即使国庆节也不例外。

  昨日,在华中师范大学南门前的多芬艺术培训学校,这位来自天门干驿高中的16岁女生,正在埋头练习素描。

  “我高二年级才开始接触美术。”她说,在学校每周要上8节专业课,其他时间上语文、数学和英语等文化课。尽管如此,要通过全省美术联考,还必须进行专业强化训练。

  今年8月底,毛思华来汉参加专业培训。她说,和去年相比,湖北省美术联考时间提前了近3个月,只有加班加点地提高美术成绩,才能弥补专业学习时间缩短的缺憾。

  18岁的陈晓毅也有着和毛思华一样的艺术梦。上月,这位来自沙洋中学的帅小伙开始了在汉的学习和生活。

  声乐、试唱练耳、乐理、中西方音乐史……除了学习音乐方面的课程,他每天还要在老师的指导下,练习两个多小时的钢琴。想家了,他就拿出手机,跟父母通一个电话。

  据了解,艺术特长生是近几年高考增长最快的群体之一,艺术类的高考竞争日趋激烈。以音乐类考生为例,从2004年至2006年,全省参加音乐类高考的考生人数分别为4800人、6500人和8200人,明年有望突破10000人。

  “国庆节期间,数千外地学生在汉培训,等美术和音乐专业测试结束后,再回当地进行高考复习。”华中师范大学附近一所培训学校的负责人说,他们除了在艺术特长方面需一较高下外,还要在文化课的考试中占据优势,才能考上理想的大学。

  他说,很多艺术特长生都是“半路出家”,到了高中后才“从艺”,这种临时的决定,使他们必须付出更多的努力。

上一篇: 湖北高中将新课改 新课标高考大纲需留意
下一篇: 教育部发新课标高考大纲 与鄂暂无关但值得关注

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net