·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
清华实施新的素质教育方案 文科生须选修技术课
http://www.21tx.com 2006年10月08日 北京娱乐信报

  信报讯(记者杜丁)清华大学新的本科生文化素质教育方案从今年秋季新学年开始全面推行,2006级本科新生中,理工科专业学生必须修两门文化素质教育核心课程,文科学生也要选修一定的科学与技术类课程。

  新方案中的一个突出“亮点”是以人文社科教育为重心的“文化素质教育核心课程”。先行建设的20门核心课程涵盖哲学、历史、文学、艺术与当代中国等人文社科领域,以阅读经典为主要内容,采取名师上课、助教导修的双轨教学方式。

  按照新方案的要求,理工科各专业本科生在本科学习阶段要在以上八个课组中修满13学分,其中必须包含2门文化素质教育核心课程。文科学生除选修人文社科类文化素质教育课程外,还应选修一定的科学与技术类课程。

  据清华大学国家大学生文化素质教育基地主任胡显章教授介绍,本学期将先行实施人文教育核心课程计划试点工作。明确人文教育核心课程旨在更加坚实地奠定全体本科生的人文素质基础,并对其他文化素质教育课程起到以纲带目的示范作用。

上一篇: 我眼中的香港教育:到港校读书 你准备好了吗
下一篇: 中国科大设立“成都光电奖学金”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net