·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
承诺交钱就能上大学 简老师骗229万元被起诉
http://www.21tx.com 2006年10月08日 楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者胡勇谋通讯员江君)承诺只要落榜生每人交4.3万元就能上正规师范学院,不能上学的退款,简昌平如此“明码标价”在陕西招生,骗取50余名学生200多万元。昨日,洪山区检察院通报说,“简老师”已被该院以涉嫌诈骗罪起诉。

  44岁的简昌平是荆门人,以前曾与一些学校有过招生合作,熟悉学校的招生程序。去年初,他认识了陕西人刘某(另处),吹牛说自己与陕西渭南师范学院有关系,高考落榜生只要每人交4.3万元,就能上该学校,并且承诺学生除能领取到正规的录取通知书外,还能被网上注册,获得学籍。刘某信以为真,去年9月至11月,简昌平让刘某在当地“明码标价”搞起招生,很快骗得56名学生家长现金229.4万元。

  去年11月中旬,因其承诺的网上注册迟迟没有兑现,部分学生担心上当,陆续要求退款131.4万元。当月下旬,受骗学生拿着录取通知书到该校报到,才发现这些通知书都是假的,遂报案。

  今年3月21日,洪山警方在洪山民院路附近一出租屋内抓获简昌平。

上一篇: 10月14日电子科大开考艺术特长生
下一篇: 专家解读高考新方案五大变化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net