·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
“美国高考”落户生源之争提前到高三
http://www.21tx.com 2006年10月09日 齐鲁晚报

  “06年高三的学生,已经有好几个决定不参加明年的高考,而是要去参加美国的高考。”9月28日,省实验中学一位高三班主任这样告诉记者。高校生源之争,已经由高考之后的招生录取,提前到了高三。

  28日,记者从省实验中学采访了解到,该校有4名高三学生通过了英国剑桥大学的第一轮遴选,10月7日他们将参加剑桥大学中国遴选中心组织的笔试。如果笔试、面试均通过,他们就会在2007年9月份正式进入剑桥大学学习。“国外高校选拔的目标很明确,就是各中学高三的优秀学生。”省实验中学教育处负责人这样说。

  “以往我们的高三学生如果不被保送,都会参加当年的高考。”28日,济南外国语学校教育处一负责人这样告诉记者。但明年这一局面将会改变,该校有5名高三的学生在9月份开学提出了“保留学籍”的申请,他们都在山大ACT中心报了名,准备参加明年的“美国高考”。“北大一个中外预科班也来学校做宣传了。”外国语学校的负责人说,想不到连国内的高考都开始遭遇竞争了。

  据记者了解,今年“美国高考”落户我省后,招的学生80%是今年才上高三的学生,而且许多都是省实验中学、山师附中、济南外国语学校的学生,不少还是实验班的。“与其在国内考个二批院校,不如直接到国外去留学”。这些学生在获得“美国高考”的考试成绩后,可直接申请美国的大学和奖学金,其诱惑力可见一斑。

上一篇: 10月14日电子科大开考艺术特长生
下一篇: 承诺交钱就能上大学 简老师骗229万元被起诉

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net