·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
京高校学生宿舍安全检查启动 违规用电扣最高分
http://www.21tx.com 2006年10月09日 京华时报

  北京市高校秋季学生公寓安全检查将于10日正式启动。北京市教委有关人士8日透露,本次检查将涉及寝室卫生、用电安全、消防设施使用等内容。其中,寝室内如出现各种充电器在无人监管情况下充电、学生不会正确使用灭火器材等情况,将在检查中处以最高分5分的扣分。

  据介绍,高校学生公寓安全卫生检查每年春、秋两季各进行一次。在9月底前,各校均已完成对本校学生公寓安全卫生的自查工作。10日起,北京市教委后勤研究会公寓专业委员会7个协作组将分别对部分高校进行抽查。检查时随机抽取被检公寓,按照《评分表》当场打分。检查结束时由组长当场向被检学校反馈情况,提出整改建议,并于10月20日前向被检查学校提出书面反馈意见。

  本次检查分为7大方面24项内容,每项内容对应分值为3—5分,满分为100分。其中,检查重点为学生公寓安全,尤其是用电安全。按照市教委规定,学生寝室内须无私拉乱接电线、违章使用电器现象;公共照明设施、应急灯和安全指示灯保持完好。由于此前曾有过充电器充电时出现意外引发火灾的情况,因此本次检查特别强调各种充电器不得在无人监管情况下充电。

  据了解,对经检查发现问题突出的学校,北京市教委还将进行复查。(张灵)

上一篇: 香港高校凭什么吸引人--赴港探营解谜记(组图)
下一篇: 清华实施新的素质教育方案 文科生须选修技术课

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net