·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京700中小学大调整 拟撤199所新建244所
http://www.21tx.com 2006年10月11日 现代快报

  昨天记者从正式公开的《南京中小学校园用地规划》了解到,南京规划拟对辖区内700多所中小学校的用地着手重整。本次规划正在南京城市规划展览馆(即玄武门旁原江苏展览馆)公示,公开征求市民建议。

  小学:

  2轨制以下全撤并

  减少小学数量,扩大学校规模。城区逐步取消2轨制(1轨即1个班,2轨制指一个年级两个班,以下依此类推)以下的学校,新建小学达到4轨以上;郊县有计划、有步骤地撤并一些村小和教学点,要尽可能扩大小学的规模,不低于3轨。

  初高中:

  每个年级至少6个班

  老城内的学校以满足初中教学功能为主。初级中学规模不低于6轨。根据初高中分设的原则,推进独立高中建设,完善高中设施。高级中学的规模不低于6轨。

  老城:

  原则上不再新建中小学

  在老城,除非大面积用地性质转换为居住用地,原则上不再新建中、小学。对大面积用地性质转换为居住的用地,需按规划指标进行配建。对现有中小学根据土地利用规划和规划人口的分布进行调整,扩大小学的办学规模,提出就近合并、扩容等调整意见;适当调整中学布局,重点解决初中的合理分布。

  学区:

  规划建议重新划分

  在新区,首先满足已开发地区的配套建设。建议对局部地区重新进行学区划分,保证居民能就近入学。

  看到自家门前的小学要被撤销,王大爷昨天在规划现场就噘起了嘴:“孙女才二年级,会不会没得学上了?”不少市民看过规划方案后,开始担忧自己家附近的学校会不会撤,因为有些学校在规划中标明为“待定”,让市民们有些心里没底。南京规划局的工作人员昨天拜托快报记者,给这些孩子、家长和老师提个醒,不要过于惊慌。

  这位工作人员说,一方面,规划只是处于公众意见征询阶段,肯定有原本需要撤销的学校,会根据市民的意见而发生更改。而市民需要做的是,赶快来研究一下规划,提出自己的建议和看法。

  此外,该规划是一个中远期结合的规划,规划年限一直到2020年。也就是说,要完全达到规划上所说的,把学校全部调整到位,至少需要十四五年的时间。同时,被列进撤销或者合并的学校,也不会匆忙上马立即实施,会按照当时的形势逐步实施,而在实施前,会妥善安排学区里的孩子。

  调整到位约需15年

  学校撤并

  不影响孩子上学

上一篇: 福州明年中考提前20天 调整为6月10-12日
下一篇: 解读2007湖南中考新标准 九科各有新亮点(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net