·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
身高仅1米学生破格录取 强烈读书愿望打动校方
http://www.21tx.com 2006年10月11日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者 赵飞 通讯员 杨宏斌报道:昨日,新生陈巍终于在湖北经济学院办理了入学手续。

  21岁的陈巍身高只有1.15米。他来自应城,由于2岁时患了一场病,到9岁时身高便停止生长。尽管个子小,但他从小便立志上大学。为了供陈巍读书,家在农村的父母除了种田,还让学习成绩很好的小儿子辍学打工,家中可谓一贫如洗。

  今年,经过一年的高三复读,他再次参加高考,并取得了475分的成绩,填报了湖北经济学院。由于英语成绩不太理想,高招时他没有被高校录取,但从暑假到开学,他先后多次向湖北经济学院领导提出入学申请,表达自己要求读书的强烈愿望。他在申请书中恳切地说:“我是一名残疾学生,只有读书才会有出路,望校领导给我一个走进校园的机会。”他的态度感动了学校领导。经过校方努力,最后破格为其办理了入学手续,并将其录取到计算机应用专业,圆了他的大学梦。校领导还为其提供了400元的生活费,并帮他买来生活用品。

上一篇: 高校新生报到10月中旬截止 5万名学生放弃录取
下一篇: 湖北省参加音乐类高考考生明年有望突破万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net