·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
中国高考遭遇洋竞争 世界名校潜入沈阳抢生源
http://www.21tx.com 2006年10月12日 东北新闻网

  今报讯(首席记者王远)想招到优秀大学生,竞争可激烈着呢。外国名校不仅抢在中国高考前“下手”,有的还在中国直接设立了“报名处”。

  剑桥大学“报名处”进实验

  昨天,记者从辽宁省实验中学得知,英国剑桥大学遴选中心今年首次在中国设点,东北地区的考试中心便设在省实验中学,学生直接申请报考英国剑桥大学并递交材料后,合格者将在当地考试中心参加剑桥大学的遴选笔试。

  “已有三名高三生通过了英国剑桥大学的第一轮遴选,他们还将参加中心组织的其他考试。如果能通过,明年1月将接到剑桥大学的录取通知,会在2007年9月正式进入剑桥大学学习。”省实验中学高中部的毛若丹主任表示:“国外高校选拔的目标很明确,就是各中学高三的优秀学生。”

  中国高考开始遭遇洋竞争

  “今年我们校高三的学生,已经有好几个决定不参加明年的高考,并已通过了美国高考( S AT)的首轮测试,申请到美国念大学。”东北育才学校高中学生指导处副主任岳强说,以往我们的高三学生如果不被保送,都会参加当年的高考,但这一局面已经开始改变。“想不到连国内的高考都开始遭遇竞争了。”

  从初中起就打定留学主意

  今年通过“美国高考”测试的学生,大多数都是今年才上高三的,许多都是沈城一级重点中学的学生,不少还是实验班的。岳主任说:“学生一旦通过 S AT的考试,凭借这一成绩就可以向美国的大学提出申请,一旦被录取,大约在1月底前就能揭晓。现在,高中学生考到美国念书已经不是稀罕事,从东北育才学校考到美国耶鲁大学就已经有三人了。他们中有的是在初一选择进入日语班、英语班时间就已经打好了去国外念书的主意,还有部分是受父母的影响做出的选择。”

  (沈阳今报)

上一篇: 2006年辽宁省新增高职高专专业下周进行答辩
下一篇: 江苏08高考新方案使中学通用技术纷纷“下课”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net