·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
减轻农民负担 西安市禁止中小学统一买校服
http://www.21tx.com 2006年10月12日 新华网

  新华网西安10月11日专电(记者丁静) 为切实减轻农民负担,落实农村义务教育收费“一费制”,西安市政府日前发出《关于进一步做好减轻农民负担工作的通知》,通知要求各区县抓好涉农收费的监管工作,并提出全市中小学不得要求学生统一购买校服、卧具。

  通知要求,各区县除按省教育厅公布的必须配备的学生用书(不含教辅材料)据实收取课本费、按规定收取寄宿学生住宿费外,不得向学生收费统一购买教学辅导材料和学具,不得要求学生统一购买校服、卧具。农村中小学校向学生提供服务,必须坚持学生自愿和非盈利原则,不得强制服务和强制收费。

  此外,任何单位和个人不得以任何形式和名义向乡村基层组织、学校或向农民、学生摊派报刊。(完)

上一篇: 东莞中学等11所高中择校费征税5%
下一篇: 福州明年中考提前20天 调整为6月10-12日

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net