·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
上海高中生出境赶美国高考 呼吁大陆设考点

  中新网10月14日电 据新闻晚报报道,13日一早,上海交大附中高三年级一位姓王的同学和父亲乘飞机赶到韩国首尔,准备参加“美国高考”,即SAT考试。今天是SAT考试的日子,据了解,由于SAT在中国大陆没有考点,学生纷纷向学校请假,赶赴韩国、新加坡等考点参加考试。

  读高三的学生家长高女士说,儿子一直想尝试申请美国名牌大学,所以今年暑假,儿子报名参加了SAT辅导班,学费近5000元。由于考试地点在韩国,于是立即托旅行社帮儿子和先生办理了旅游签证手续,韩国三天的费用加上来回机票就花了8000多元。

  据上海新东方学校王文山老师介绍,上海地区学生参加SAT考试主要集中在新加坡、韩国、马来西亚等考点。尽管每次考试都是星期六,但是学生需要提前一两天出发,考完后还要急着回来,很多家长不得不陪孩子一起去考试。

  “平均每年有1500人次参加我们学校的SAT辅导班的学习,而参加考试的学生应该远远超过这个数字,还有些学生觉得考试成绩不理想,多次报名参加考试。”王老师介绍,除了上海,北京也有很多学生参加SAT考试,均须赴境外考点。目前大陆高中生报名SAT考试的情况非常火爆,由于每个考点的位置有限,考生经常报不上名。

  “托福雅思GRE在大陆都有考点,每年大陆有这么多学生奔赴境外考点参加SAT考试,为何SAT考试不在大陆设考点?”上外附中的一位学生家长对此颇为不解。这位家长说,尽管SAT考试的时间都安排在周六,但是很多学生家长都不放心,不得不提前两三天出发,寻找考点,熟悉考场周围环境,这也耽误了学生的学习时间。 (杨玉红)

上一篇: 15日起东航面向上海市高中应届毕业生招飞
下一篇: 上海市春季高考2007年继续进行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net