·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
明年起中国学生可在国内参加美国高考
http://www.21tx.com 2006年10月16日 红网

  红网10月16日讯(潇湘晨报记者 胡力丰实习生徐美)ACT有美国高考之称,美国大学入学考试(AmericanCollegeTest,简称ACT)前日亮相北京举行的国际教育展,更多的内地学生可以在本土参加美国高考,不过目前湖南尚没有ACT的教学中心,业内人士认为,这是一个很有潜力和前景的教育项目。

  ACT和SAT是美国两种高考形式,ACT课程包括英语、数学、信息技术、商务、管理、自然科学及学习方法等,成绩被全美包括哈佛大学、耶鲁大学等在内的名校,以及英国、澳大利亚、爱尔兰等3000多所大学接受为大学本科入学标准,并作为发放奖学金的主要条件之一。中国考生参加ACT考试后,可直接申请美国大学入学和奖学金,获得美国本土学生的同等待遇。

  据了解,以前中国大陆学生要到美国读大学,只能到香港或境外参加ACT考试。但自2005年美国ACT全球大学预科班在内地开设教学中心以来,截至目前已经在北京、上海、武汉等地立了20余个教学中心,使中国学生出国上大学更加便利,在费用上也比出国学习预科节省了约三分之二。记者从国际教育展上获悉,明年起,中国学生将可以在本土报名并参加美国高考ACT考试,将可像托福考试一样进行社会报名。目前美国有3300多所大学认可ACT成绩。

  据新东方学校、长沙从丛培训等一些专门从事英语培训学校的业内人士介绍,美国高考潜入中国的影响目前还不明显。但还是有媒体和网友表达了尖子生外流和狼来了焦虑,从该考试在内地开考以来,一些不安分尖子生纷纷前往报考,他们普遍英语基础较好,学习自主,不愿受国内高考体制的束缚,对他们而言,考上清华、北大这样的名牌大学只是一个底线,而这些学生都是国外一流大学极其渴望的生源。

  稿源:红网 作者:胡力丰 徐美

  


  另据《沈阳晚报》:到目前为止,上海、北京、广州、深圳、西安、郑州等大中城市已经有25个ACT考试培训中心,这些培训中心又是ACT的授权考点。到今年年底, ACT准备在中国设立30家左右的ACT中国授权考试中心,为当地考生提供服务。

上一篇: 高三家长:怎样才能帮助孩子选个好专业
下一篇: 高考改革,风往哪个方向吹

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net