·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
高三生一年花多少?看一个高三家长的账本
http://www.21tx.com 2006年10月18日 今日财富

  我家高三女儿的一年花销

  一直上网,但是总是在减肥和美食的论坛里泡着,忽然发现这样的好地方,以前也记帐,有个账本单独记录孩子的花销。我女儿今年上高三了,我就想把她这一年的花销做个详细的记录。

  记得今年七八月高考完了以后,电视新闻经常报道一些考上大学但是家庭贫困的考生的生活,老公说,他看到一则新闻,说那个高三的学生一年的花费就900元,当然我和女儿是大大的不相信,所以我就想比以前更详细的记录一下女儿的高三到底能花多少钱?

  女儿平时住校,周六晚上回来,周日晚上回学校。每周中间我会去一次学校,给孩子送点吃的东西,所以我的记录可能三四天能有一次。

  刚才看了一下账本,女儿是7月23日开学的,到现在的花费是————5146元

  我的账本上有这样几个分类:副食、日杂、学习费用、伙食费及其他。

  账本上的显示是这样的:

  第一项: 副食花费共1273元。这个花费一般就是指孩子每周回学校所带的副食花销,不包括每周回家在家里面所消费的。孩子的副食花费主要是:牛奶,每天最少一盒,咖啡,据说现在每天得好几袋,水果无限量,饼干,各种派,怕课间饿,所以书包里不会断,一些小食品还有蜂蜜,高乐高,以及黄金搭档等都在此列。

  第二项: 日杂共花费819元,主要这样几项:卫生纸,卫生巾,湿纸巾,香波,护发素,洗面奶,牙膏,浴液以及孩子的护肤品,还有熄灯以后学习用的应急灯,对了,还新配了一副眼镜,没办法,度数又长了。

  第三项:学习费用1885元。这里包括这学期的学费,书费,补课费,会考费,还更换了一个文曲星,以及每周一次的家教费。

  第四项;伙食费及零用1870元。孩子每月的伙食及零用我一般给她500元,其中在校的伙食费每月三百五左右,他们学校的伙食是出名的又贵又不好吃,还是省重点校呢,这里也包括了每周去学校以及回家的的交通费以及孩子平时买笔本等小东西的费用,对了,还包括女儿的手机费。

  开学到现在大体的花费就是这些,还没包括孩子服装的花销以及我每周给孩子送饭的花销,每次给孩子送饭花销也不小,主要是为了给她改善伙食的,女儿的宿舍一共六个孩子,所以我每次送的菜品种多,量也大,每次都好几个盒子,这样每个孩子都可以吃到。

上一篇: 香港城市大学06年内地招生210人 三成有特长
下一篇: 北大07年自主招生正报名 12月10日各地同时笔试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net