·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京试点对有不良行为初中生进行预防控制
http://www.21tx.com 2006年10月18日 人民网-江南时报

  本报讯 (记者黄苏娟 通讯员施宣) 目前在南京的学校,具有严重不良行为的问题学生的管理一直是个难点。而记者昨天从有关渠道获悉,南京市将在下关区的初中学校试点“预控生”制度,一些具有严重不良行为又暂时无法送入工读学校的初中生将由专人进行“监控”。

  据了解,目前具有严重不良行为的初中生主要被送入本市的建宁中学接受工读教育

  但由于社会上对工读学校认识不够,很多问题学生的家长并不愿把孩子送到工读学校接受转化,而未经得家长同意,工读学校也不能单方面要求学生进校。南京市下关区中教科有关人士告诉记者,正是因为这些原因,在一些初中学校就出现了一些具有严重不良行为,严重影响学校教育教学秩序但暂时无法送入工读学校就读的学生,这部分学生成为学校管理的难点,在这次试点活动中被称为“预控生”,即需要预防控制的学生。

  据介绍,“预控生”制度将在近期启动,该区将组织各初中学校的德育主任召开会议,由各初中学校采集学生信息后,提出“预控生”建议名单。每个初中学校将最终确定2名“预控生”名单。名单确定后,由工读学校和学生所在学校派专人对学生进行“监控”管理,并进行教育、转化。整个过程学生不用到工读学校就读,仍留在本校。

  这位负责人说,这项试点工作是为了充分利用和发挥建宁中学在转化问题学生方面的教育优势,探索初中问题学生教育、转化工作的新途径。如果成效显著,该试点工作将在明年5月以后向全市推广。

上一篇: 陕西:农村初中生进高中为何这般难
下一篇: 初中女生迷上写言情小说 家长担心影响学习

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net