·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
南开中学昨日庆祝建校70周年(图)
http://www.21tx.com 2006年10月18日 重庆时报

南开中学昨日庆祝建校70周年(图)
昨日,南开中学校史陈列室里,校友们共同回忆自己的校园生活

  本报记者 陈艺丰 摄

  本报讯(记者 殷雪莲)“这不是咱们当时读书的教室吗?”昨日30位八旬南开中学老校友指着旧照片高兴地回忆起校园生活。南开中学建校70周年庆典昨日举行,市委副书记邢元敏,市委常委、常务副市长黄奇帆等市领导与来自各地近千余名校友、全校师生共同庆祝该校70岁生日。在近千名校友中,80岁以上的老校友就有30位,老人们在分隔几十年后再次重逢,在校史陈列室里,在一张张老照片、一尊尊奖杯前,校友们共同回忆起自己的校园生活。

  在一张校园老照片前,该校66级的同学们指着老照片激动地说:“快看这里,二楼那间教室不就是咱们当年的教室吗?”66级的一位校友表示,没想到在这里看到以前教室的照片,让自己一下子想到了当年读书的场景。

  在参加庆典的校友中,还有10余位校友专程从美国、加拿大、奥地利等国家“打飞的”回重庆,南开中学校友会负责人告诉记者,他们分别是从51级到86级的校友,最大的72岁,最小的32岁。

  “我在校园里住了68年。”昨日,参加庆典的最年长嘉宾、97岁的叶谦吉教授说道。据了解,南开中学70年校庆收到了各级领导和各界人士的题词、贺电和贺信。李鹏专门为校庆题词“南开学子英才辈出,开拓创新发扬光大”。此外,邹家华、周光召、朱光亚、邓垦、郑必坚、王鸿举等还专门为该校校庆题词。

上一篇: 北京幼教专业就业率100% 双语教师人才缺乏
下一篇: 人大附中设外企奖学金 总金额为400万(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net