·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
未来五年内 武汉巨资打造标准化初中降温择校热
http://www.21tx.com 2006年10月19日 荆楚在线-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者郭会桥报道:武汉市教育局负责人昨透露,目前,该市已启动“初中标准化学校建设工程”。未来5年内,该市拟投入6亿元打造“标准化初中”,为“择校热”降温。

  据了解,武汉市初中学校近400所,在校生近35万人;其中,约1/3的初中学校校舍不达标,许多优质初中存在超级大班现象。

  和小学、高中相比,武汉市优质初中不足的问题格外突出,成为该市教育链条上的薄弱一环,这是造成近几年“小升初”择校热度难消的主要原因。

  武汉市教育局称,“标准化初中”就是按照一定的统一标准建设的现代化初中。列入前3年建设的学校将是地域较为偏远、办学条件和水平相对低下、存在问题较为突出的学校。前3年,中心城区将完成80%以上、远城区完成60%以上的标准化建设。从2006年至2010年,武汉市政府将设立专项资金,拟每年安排1500万元,对初中标准化学校建设达标的区实施奖励。

  据介绍,武汉市教育局已拟定了“标准化学校”的标准,同时将加强对薄弱学校的投入,均衡学校师资队伍。

上一篇: 南京试点对有不良行为初中生进行预防控制
下一篇: 西宁课本内容出差错 苏教版教材遭质疑

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net