·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
经过十一年布局调整 宁夏现有学校3207所
http://www.21tx.com 2006年10月20日 宁夏新闻网

  记者从昨天召开的全区学校布局调整研讨会上获悉,我区的学校布局调整工作历经11年,全区城乡教育资源配置趋于合理。

  我区的学校布局调整工作从1995年开始,先后进行了两轮3个阶段。1995年至2000年结合“两基”攻坚,使全区各类学校、特别是宁南山区农村学校办学条件得到了极大改善,并完成了宁夏大学的首轮合并;2000年至2005年围绕合理配置资源、优化教育布局,新建、改建、扩建了一批高中、寄宿制中学,整合撤并了普通中等职业学校、成人大中专学校,组建了一批高职院校,完成了宁夏大学第二轮合并;2005年至2006年围绕提高办学效益,加快学校撤并步伐,使一大批农村中小学校教育资源配置更合理,城市教育集聚度增强。

  通过布局调整,全区目前共有各级各类学校3207所,比2001年前减少898所。其中,幼儿园208所,减少132所;小学2527所,减少484所;普通初中316所,减少27所;普通高中102所,减少3所;高等院校14所(高等职业技术学院8所),增加3所。从学校的分布看,全区有城市学校347所、县镇学校376所、农村学校2484所,城乡学校比例为2.3比7.7,资源配置更加合理。

上一篇: 未来五年内 武汉巨资打造标准化初中降温择校热
下一篇: 沈阳禁止中小学校向学生强行推荐教辅材料

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net