·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
来疆务工人员子女不再为借读费烦忧
http://www.21tx.com 2006年10月23日 新疆天山网

  天山网讯(记者孙德林通讯员张绍山袁杰报道)“我在这里上学,老师和同学们都不会歧视我,学校减免了我的学杂费和书本费,所以我喜欢这里的学校。”日前,四川籍的米泉市二校六年级学生王东说。

  据了解,从2003年起,每年有上万名来疆务工人员到米东新区做生意和打工。在米泉做棉花生意的陕西籍来疆务工人员王春华说:“在新疆,我们的生活水平虽然有了很大的提高,但提到孩子上学的事就发愁,我有两个孩子,前年老大上学时就找了好几个学校才得以安顿下来,不过今年总算可以放心了。”

  今年,米泉市在市区及周边8所学校扩班的基础上,又投资新建了一所小学(米泉市二校),专供农民工子女上学,学校规定,农民工子女上学不需交借读费,学校不得以任何理由拒绝农民工子女入学,确保农民工子女上学不再难。

  据米泉市二校校长冶琪介绍,目前该校有2783名学生,其中三分之二的学生都是来疆务工人员子女。“现在,我们学校对农民工子女收费与本地学生一样,在新学期报名时还专门设置了农民工子女报名点,为农民工子女上学大开‘绿灯’。”冶琪说。

上一篇: 经过十一年布局调整 宁夏现有学校3207所
下一篇: 新加坡中学生可读理工学院课程 日后报读可免修

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net