·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京三所中专试点 共有40名高中生入学
http://www.21tx.com 2006年10月23日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安京京) 北京市化工学校、北京交通学校和北京市建材工业学校三所中专的高中班日前正式开学了。记者了解到,在停办数年后,三所学校再次面向全市免试招收高中生,今年共招到40多人。

  北京交通学校招到10名学生,学校经过考虑,仍采用单独编班方式,单独制定教学计划。学校为这些学生安排了长达一年多的理论学习时间,加大了校内培训的力度。今年,学校将计划开设的两个专业合二为一,学生入学后既可以学到汽车维修的相关知识,也可以同时学习汽车商务的课程。毕业时,学生如果达到考核标准,可以根据自身兴趣从两个专业毕业证书中选择其一。

  北京化工学校由于报名人数不多,采用了插班方式教学。化工学校招生就业处刘向东主任说,为节约教学成本,学校不再单独开班,而是让学生插入现有班级学习。因为中专一年级大多上文化课,专业基础知识从二年级讲起,高中生文化底子好,跟上教学进度没问题。据了解,这些学生将在学校学习一年的专业知识,然后再进入企业开始为期一年的岗位实习。

  北京建材工业学校有26人前来报名。

  据交通学校市场部主任贾东清分析,此次试点的3所学校都是北京市现代化标志校,所选专业是学校经过反复调研,依据市场需求开设的。高中生报考中专不但学习周期短,2年时间就能掌握专业理论和技能,而且就业前景好,将来适应社会能力强,考生能获得学历证书和更多的资格证书。

上一篇: 来疆务工人员子女不再为借读费烦忧
下一篇: 经过十一年布局调整 宁夏现有学校3207所

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net