·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
上海新东方名师点评06年10月21日新托福考试
http://www.21tx.com 2006年10月24日 新东方

1 2 3 下一页

  10月21日,风雨飘渺的双休日,又有一批学员踏上了IBT考试的漫漫征途。此次考试又是加试听力,许多考生郁闷不已,捶胸顿足。上海新东方国外部老师在第一时间内采访了多名此次参加考试的同学,回忆考试内容,力求为后来考生做出点贡献。一、阅读

  1.comparative education.发展的三个阶段:

  第一阶段17至18世纪,主要靠旅游者信息比较不同国家的教育制度;

  第二阶段19世纪,美国一个著名教育学家游历欧洲,比较教育制度不同,认同普鲁士教育制度,认为其对美国有参考价值;

  第三阶段20世纪,现代教育学家认为教育制度几种局限性,其中一种是只比较各方面相似的情况,比如欧美。

  2.火山爆发预测的几种方式:爆发前地震活动频发;爆发前空气化学结构发生变化,硫等元素增多;研究火山周边地区过去1000年的地表结构,如火山灰成份多,说明火山仍处于活跃期。

  3.判断出土史前陶器的年代的几种方式及不确定性,根据陶器的花纹,判断史前陶器的实用性或仪式性或多用途的方式及理由。

  二、听力

  本次考试又是加试听力,一共3部分,每部分包括1篇对话、2篇讲座。

  对话部分

  1.男生找宿舍管理员dormitory officer,要求换室友,因为性格生活习惯不合。宿舍管理员说已经是学期中了,没法换。男生说室友的朋友经常串门,愿意考虑和他换房间,而他和朋友的室友也合得来。宿舍管理员要求该男生出具他本人和愿意和他做室友的人的签名的表格就可以换寝室。

  2.女生希望上history of cinema课,但已经报了好几门课,问教授能否旁听audit。如果旁听,不能获得学分。因为报名上课的学生太多,旁听生不能参加讨论。教授说这门课任务很重,但是是入门课。以后许多关于电影的高级课程的教授都会要求学生有这门课学分。建议女学生不要等,如果真对电影感兴趣且以后会从事相关职业,建议在这学期减掉其他课,报这门课获得学分。

  3.女生不明白教授对其论文评语,称自己随便挑了个社会学家理论写论文,许多内容不赞同,因此写得牵强;教授要求女生不应只罗列事实,应写出因果关系;可以博采众家理论,易于理解。

  

上一篇: 聚焦新托福学术解析:网考更具科学性
下一篇: 新托福口试难度大 专家提醒注意语音语法

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net