·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
亲子对面难开口老师出招 家长DV表白感动高三学子
http://www.21tx.com 2006年10月25日 楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者刘辉报道:“没想到父母原来这么疼爱我。”看到妈妈在DV中的真情告白,高三学生小倩(化名)流下了感动的泪。昨日,钢都中学高三(6)班举行了一场特殊的亲子班会,家长虽没到场,却通过DV镜头表达了对孩子的祝福与期望。

  学生小倩来自单亲家庭,从小由妈妈拉扯长大。进入高三后,由于学习压力大,小倩开始变得沉默起来,忙于工作的妈妈忽略了女儿的变化,小倩与妈妈之间的交流越来越少。小倩还曾一度责怪妈妈对自己过于严苛,从不夸奖自己。

  然而在DV中,小倩妈妈表达了对女儿的愧疚和关爱:“孩子,妈妈从来没有夸奖过你,今天妈妈当着全班同学的面好好夸夸你,你坚强、努力,妈妈由衷地为你感到骄傲和自豪。自从进入高三后,你每天晚上都学习到凌晨,看到你胃病发作依然坚持学习,妈妈的心就会跟着你一起痛……”

  “再苦再累,有爸爸妈妈陪着你一起闯过高考。孩子,我们相信你一定能行!”其他家长也纷纷为孩子打气。

  家长们真诚朴实的话语也让不少学生开始反思自己。“平时总是觉得和父母没话说,现在才知道他们是打心底里疼爱我,我却对他们的疼爱不以为然。”一名男生哽咽着说。

  该班班主任邓燕介绍,以往开亲子班会,家长们和孩子面对面交流会感到拘束,真心的话语无法表达出来,班会最后变成了走过场。而孩子回到家后,和父母也很少交流。这一次,通过这样的方式让家长和学生进行交流,家长们非常积极,对着镜头说出了平时羞于表达的情感。

  据悉,这次班会也是武汉市教科院德育研究室组织的“快乐高三、感动高三”主题系列活动的第一站。该研究室负责人介绍,希望通过这样的活动,帮助忙于备考的高三学生缓解学习压力,让他们感受到,高考路上有家长陪伴同行。

   

上一篇: 上海交通大学开招2007年艺术特长生
下一篇: 成绩不以分数区分:香港地区大学入学考试揭密

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net