·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
13685名学生受益于内地新疆高中班
http://www.21tx.com 2006年10月25日 新疆天山网

  天山网讯(记者张雪红报道)今年新疆内地高中班招生达到了3990人,这是五年来的第三次扩招,2000年内高班办班之初每年招生只有1000人,陆续已有学生毕业,而今年毕业的1480名学生中,本专科录取率达到91.96%。

  10月17日,自治区内地新疆学生工作办公室主任孙琦介绍说,2000年,党中央、国务院作出开办内地新疆高中班的重要决策,在广州、浙江等12个经济发达城市所属的13所学校开办了新疆班,招收了1000名学生。2002年招生扩大到1540人,增加了两所学校,去年办班城市增加到25个,办班学校也增加到了35所,招生人数达到3075人,今年办学城市和学校分别是26个和45所,七年来累计招生13685人。

  为了让更多少数民族学生受到良好的教育,2004年自治区开办了疆内初中班,在经济条件较好的乌鲁木齐市、克拉玛依市、石河子市等八个城市开办了区内初中班,三年已累计招生9000人,自治区财政已安排专项资金11976万元,用于补助学生的生活费、交通费、学习资料购置等费用以及支持疆内初中班建设。

上一篇: 黑龙江抽检教辅书近半不合格 辅导成“误导”
下一篇: 北京义务教育逐步免书杂费 中心城区不建新校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net