·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中小学生开展“好男儿 好女孩”评选活动
http://www.21tx.com 2006年10月26日 新闻晨报

  记者 王婧 实习生 陈延

  晨报讯怎样的学生才能称得上是“好男儿”、“好女孩”?本市黄浦区各中小学正在如火如荼开展的“家有好男儿、好女孩”评选活动或许能给出答案。昨天,复兴东路第三小学五(2)班学生的“现场秀”拉开了该校全校范围内的才艺大比拼。整个活动现场精彩迭出,但略显遗憾的是,在即兴问答环节,学生暴露出生活常识不足以及对父母缺乏了解等问题

  想要赢得“好男儿”的称号,学生不仅要在学科方面下功夫,体育、音乐、家务等方面也要有所表现。复三小学校长彭光亚表示,学校更看重学生的个性发展,在体育、文艺等方面有突出表现者,一样可以成为好男儿、好女孩。

  记者注意到,面对即兴问答环节,不少学生“栽了跟头”。有关诚信、勇敢等品质的大问题,学生基本集体过关,但对于生活中的小常识,学生们却有所欠缺。当台上老师抛出“怎样才能把菜洗干净?”时,只有一个学生回答可以用热水冲洗,一个班级的学生,却答不出第二种将菜洗干净的方法。此外,学生们大多能明确地说出父母的心愿是“希望我能考上名牌大学”、“拥有好身体”等。但问到父母的烦心事,能够回答的却寥寥无几。

上一篇: 13685名学生受益于内地新疆高中班
下一篇: “电话家教”悄现乌鲁木齐 专家称别盲目选择

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net