·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
教育部:各级各类学校均须设新闻发言人
http://www.21tx.com 2006年10月26日 京华时报

  本报讯 (记者肖锋)教育部昨天举行的新闻发布会上,新闻发言人王旭明表示,全国的各级各类学校都要建立新闻发言人制度,设立新闻发言人。

  王旭明指出,按照党中央、国务院的要求,全国各地各部门都要陆续建立新闻发布制度,全国的各级各类学校也要建立这样一项制度,也要设立新闻发言人。他认为,推进新闻发布制度,是政务公开的发展方向,教育部会积极探索,努力实践,努力完善下去。

  王旭明透露,40位来自各地高校的有关人员,已经接受了中国教育协会教育机制分会举办的新闻发言人培训班,这为学校的新闻发布工作打下基础。与其他新闻发言人不同的是,作为精英荟萃之地的学校新闻发言人,不仅要具备新闻发言人的基本素质,如思维清晰、口吃伶俐、熟悉有关政策文件等,还要具备较广博的知识和较高的综合素质。

  发言人还表示,学校新闻发布制度的具体措施将在今后陆续公布。他特别强调,学校要给新闻发言人一个宽松的环境,要让他们不但“会说”,还要“敢说”,“不怕说错”。

  目前,北大、清华等著名学校已经建立了新闻发言人制度。

上一篇: 上海中小学生开展“好男儿 好女孩”评选活动
下一篇: 13685名学生受益于内地新疆高中班

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net