·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
泰德专家指出:托福网考口语测评标准要记牢
http://www.21tx.com 2006年10月28日 泰德时代集团
  任何英语知识的准备都是为了最终能更好地输出――用一口地道的、流利的英语表达自己的思想感情。因此,为了达到这一目的,为了顺利地通过托福口语考试,我们建议大家平时除了刻苦训练口语基本功外,还应心中铭记测评口语水平的几个标准:

第一、口齿要清晰,语音语调要正确。

        无论天生的口齿条件如何,发音应尽量做到清晰,不能含糊不清。许多学生平时在练习口语时,一遇到自己不知该如何表达时,就降低嗓音,口齿含混,企图蒙混过去,这是练习口语的一大忌。另外,正确地掌握并使用英语的语音语调,可以为你的口语平添秋色,收到极好的交流效果。

第二、要有一定的流利程度。

        口语应自然流畅且连贯,不能一字一顿,字字“铿锵有力”。口语表达的流利程度反映出说话人对英语的熟悉程度。

第三、要正确地运用语法,恰当地使用词汇,且表达要符合英语习惯。

        正确地运用语法主要是指时态、语态、情态的运用得体。在了解了词汇内涵,特别是同义词、近义词的内涵并加以区别之后,才能达到恰当地使用。表达方式要符合英语习惯,即:“Think as native speaker’s thought, speak as native speaker’s tone.”切不可按照汉语的模式生搬硬套,那样讲出来的是“Chinglish” (Chinese English),而不是“English”。

第四、所叙述的内容要充实,要符合逻辑。

        很难想象一篇空洞无实际内容并且逻辑混乱的演讲能够清楚而有效地表达演说者的思想感情。空洞的表达是没有任何实在意义的,混乱的逻辑会使人感到如云里雾里,不知所云。

上一篇: 备考2006年下半年新托福 听力测试应对方略
下一篇: 推荐:新托福考试阅读听课笔记:推理题备考分析

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net