·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
新疆各中学双语学生六年增长50倍
http://www.21tx.com 2006年10月31日 新疆天山网

  天山网讯(通讯员辛广报道)乌鲁木齐市高级中学近日传出消息,学校“双语实验班”学生在重点本科批次的上线率达到百分之百,几乎一半的学生被复旦大学浙江大学、南开大学等名校录取。

  作为乌鲁木齐市属重点中学的第一所民汉合校,乌鲁木齐市高级中学受到越来越多少数民族学生家长的青睐,学校副校长蒋祖慰坦言,现有的“双语实验班”数量已经不能满足少数民族学生的需求。

  “双语热”使我区双语学生6年增长50倍,在少数民族群众聚居的南疆,让孩子从小接受双语教育的呼声更为迫切。自治区教育工委书记、自治区教育厅党组书记赵德忠在接受采访时说,“双语热”推动了我区双语教育改革和师资力量的不断增强。  

  “新疆移动校信通杯”自治区首届“爱我中华——少数民族少儿双语口语大赛”组委会办公室供稿

上一篇: 十二所名校已在北京郊区挂牌(图)
下一篇: 解读06中考课标卷之语文--综合能力题型成亮点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net