·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
复旦、上交大下周公布自主招生方案

  继清华、北大等名校近期公布其2007年保送生、自主招生招生简章后,复旦、交大的推优选拔政策也将于下周出炉,新一轮高校生源争夺战开始打响。

  作为复旦选拔文科优秀生的“博雅杯”竞赛,10月30日起面向全国各省、市、自治区应届高三学生展开,复旦许诺参加博雅杯人文知识大奖赛三等奖以上(含三等奖)获得者,如高考复旦大学汉语言、汉语言文学、历史学、哲学、博物馆学专业为第一专业志愿,将根据获奖者的获奖等级给予享受一定的高考录取优惠政策。

  据了解,博雅杯至今已举办了三届,从去年开始,任何应届高三毕业生只需在复旦开出的包括《国学概论》、《西方的智慧》等19本中西人文经典著作中择一在线完成一篇3000字的读后感征文,通过专家评选,再经过面试关后,考生秋季高考成绩达到所在省(自治区、直辖市)一本分数线就能被复旦录取。

  复旦大学招生办主任郑方贤表示,复旦2007年的保送生、艺术特长生、体育特长生以及自主招生的方案和具体的实施细则将于下周公布。

  不过,作为去年全国深化自主选拔录取改革试验的两所学校,备受关注的复旦、交大2007年自主选拔改革试点的方案仍然有待教育部的审批,估计具体方案要到2007年初才能正式对外公布。东方早报

上一篇: 高考状元故事:回首高四 坚持下来笑到最后
下一篇: 网上办人文比赛 复旦自主招生悄然启动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net