·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
新托福28、29日网考权威详细点评及考场建议
http://www.21tx.com 2006年11月02日 新东方

1 2 3 4 5 6 下一页

  作者:上海新东方国外部 杨昱

  大家好,此文是上海新东方国外部教师杨昱根据新东方学员回忆所写的点评文章,供大家参考。

  又是一个繁忙的周末,相信很多朋友已经看了我们国外考试部一直以来对于最新考题回顾与点评,而且很多朋友也刚参加了周末的国外部年会活动,为了进一步方便大家了解和备考新托福,再次为大家带来了28号和29号这两天的考题,以及它们与15号的共同点的背景补充。

  29日试题回忆

  阅读:

  1.是地理题,讲格陵兰岛(GREenland )上的地理发现的情况,居民都居住在岛的边缘上,内陆很贫瘠(有多选题),岛上很适合畜牧业发展,讲了牛啊猪啊之类的动物跑了之后就在岛上安居乐业了(有题)。然后是人对岛上生态环境的破坏,把岛上的某种植物拿去做各种用途(有题)。接着讲两种地质考察的方法,C14测定和一种ice gap(好像是)的测定。

  关于某个地方被开发,近海的岸边很富饶,牛和羊一进去,就会成群的产生,但是内部确是如何火山爆发,形成火山灰,不停的爆发让火山灰和冰层相互覆盖,形成像蛋糕一样的层面,再通过碳14的鉴定能够得出若干结论

  2.讲生物的无性生殖,常见于单细胞生物和低等无脊椎动物,第一种是单细胞生物的分裂,一个分成两个,好像叫budding什么的,这个讨论的最详细,大家要好好看。第二种应该就是酵母菌一类的出芽生殖。(这里没有题)第三种,忘了(因为也没有题)。无性生殖基因比较单一,基因的diversity比较少,适应能力也差,所以一般单细胞生物都待在海洋这样相对环境变化较少的地方,即使在其他地方生存,也会有时间上的限制,都是在环境较稳定的时候出现(有题)。虽然在基因复制的过程中会有有利的因素出现,但因为其基因复制本质上的弱点,也产生不了太大作用

  首段讲无性繁殖和有性繁殖的分类,后来都是讲无性繁殖的种种特点:单细胞,容易遭受危险,没有有性繁殖的生存能力强以及他的变异会带来致死的因素等

  3.北美表层冻土的演变过程和过程中出现的种种冰的形式。我险些在这道题上崩溃,几乎就没有怎么看明白,但愿是加考……。一开始讲深层冻土(我猜测的)只出现在加拿大等高纬地区,不过表层冻土没有这种局限(有题)。

  关于一个高地土壤状况icy iticle and ice prazan,记不清楚了是长条的和片状的,这种冰会让土壤变得松脆,因为吸走了土下的水分,在特殊时期,一些冰的冻结会释放热量,这种热量和寒冷的天气的冻结形成平衡,在平衡的状态下patato,beets就不会冻了,题出得刁。

  4、5篇就是机经里提到过的苏美尔瓦文明和达尔文的进化论自然选择如何被研究者证明不对,大家可以看我在10月15日点评的详细介绍

  听力:

  1.女生去找教授说不参加orientation的事,以前考过。机经里出现过的orientation,女生去旅游,要求不参加,管理人员最终同意给她联系方式,让她自己和教授们见面。

  2.亚马逊热带雨林,和flooded,白色的富含营养物质,黑色的不好。

  生态课,讲热带雨林的雨季洪水,雨林里的河流径流量在雨季和旱季会相差50%以上(好像是,不过没有题)于是在雨季,河水就会溢出形成洪水。分两种,一种是白色的,里面有很多营养物质,因此有很多生物在里面繁衍生息,另一种是黑色的,因为有酸物质。然后讲人类对雨林生态的破坏。最后还提了植物在洪水环境中的adaptation, 有的树会形成特殊的根。

  3.生物课,细菌降解技术缓解原油污染的问题。一开始讲了两个原油污染的实例(有题,问为什么提这个)然后提冰箱保鲜的事,说明细菌降解的原理(有题)接下来就引入了可以分解油的细菌。这种技术与传统的把土运走来解决污染相比,有两点好处,便宜,而且不用挪那些土(有题)。但是细菌分解较慢,怎么办呢?加些营养物质,增加细菌数量。

  一种细菌可以消除石油污染的,怎样去除的,有个关于refrigerator 中吃食物(题)为了什么?

  生物降解污染物的问题。首先说有一中细菌,能够除污。文章中会提到两个地名,大家注意是考点。说为什么提到了这两个地方发生的事。其次说可以用营养物质加速细菌的分解速度。最后说用这种方法,还有很多不确定的因素要证实是没有危险的。

  4.历史课,老师讲公元前7世纪希腊的社会形态变化。涉及到一个名为Tyrant之类的新兴阶层,解释这个词时老师说现在它有粗鲁武断之意,但本意比较中性(有题)。这个阶层以经商为主,与landowner等地主阶层相对。他们随着社会商品经济的发展崛起,社会地位在显著提高的同时开始为自己争取政治上的权利。他们好像促进了艺术的发展或者从出土的艺术品上可以推测他们的情况,这里不太确定。但关于他们的具体情况并没有文字记载。

  讲古希腊的Tyrant 和现代不一样,是中性的意思,他们由于Trade发展起来,变富裕了就能要求政治权利,等等

  5.Inuit人的艺术,有个题是关于课堂的局限性

  6.有个学生找教授讨论关于他的Final paper 的问题,要去找Business car, Design 课,最后要提供Card,速度不快,教授要让学生有创造力,会推销自己等等

  口语:

  1.描述生活中一个重要的object

  2.第一印象和长期接触对人的了解哪个更准确?

  3.说学校要建新的BUILDING因为以前的光线不好,而且很多学校都在建,所以我们学校也不能落后同时也为了吸引更多的学生来我校学习。小对话里,女生认为以前的楼不适合艺术系的学生在那里学习,比如 画板上的颜色 在暗的灯光下,分辨不清颜色。而且罗马的一所学校有很多的BUILDING啥的,所以很多同学都去那里学习。男生就是听着,因为他不是艺术系的学生他不了解楼旧楼新对学习有啥影响。

  4.阅读:广告商说广告常常误导人 ,听力举个例子支持阅读,一个电影评论的人如何评论,被广告商滥用造成误解

  5.两个学生对话,男的计算机坏了,女的给出两个解决方案:一是去找人恢复数据,但男觉得太晚了,而且很贵,二是明天找教授要求延期论文,但男的说教授很严格会不高兴,问你怎么办?

  6.关于科技进步对生活的影响吧,举了两个例子,比如,以前人们需要两副眼镜一副看近的地方的一副看远处的,但是现在只需要一副就可以解决问题。另一个例子是说的X光,说医生们通过X光术可以看到人体内部的情况,从而有利于diagnose及更好的治疗病人。

  写作部分

  INTEGRATED:

  1.大猩猩学习语言通过三方面来理论:

  阅读:1. 猩猩们可以学习Y的这种语言,这种语言是人们设计的,用符号来表示一些具体的事物.

  2.说猩猩们能够使用语法来组织自己的表达.

  3.说猩猩们能够用学的Y语言和人们交流.

  讲座:是教授的反驳观点

  1. Y这种语言比人类的语言要简单的多

  2.人类语言的语法结构比Y要复杂的多

  3.猩猩们与人的交流能力不及人类交流能力的最低值,猩猩们不能与自己学过Y语言的猩猩进行交流.

  所以教授说 虽然猩猩们能够学习Y语言,但不能说它们就拥有和人类相似的语言能力

  IDPENDENT:

  新能源(sun, wind, water) will be soon replace 旧能源fossil fuels (oil, gas...),agree or disagree?

上一篇: 新托福考试阅读听课笔记:推理题备考分析
下一篇: 临阵准备:2006年10月及11月托福考前复习策略

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net