·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
粤农村独生子女和“纯女户”女孩考高中可加分
http://www.21tx.com 2006年11月03日 南方日报

  广东农村独生子女,或“纯女户”的女孩,报考高中可享受10分之内的加分照顾!笔者从昨(2日)日召开的全省人口与计划生育宣传教育工作会议获悉,近两年我省经过综合整治,逐步扭转出生人口性别比偏高的问题,并力争在2010年达到正常水平。

  据去年的全国1%人口抽样调查结果显示,广东省出生人口性别比为119.7,比2000年下降10.6,降幅明显。其中,西翼下降20,降幅最大。数据表明,2004年以来我省全面开展“关爱女孩行动”,积极遏制出生人口性别比偏高,取得初步成效。

  据悉,目前全省已全面实行了农村计划生育家庭奖励制度,已有12个地级市、96个县(市、区)实行了“节育奖”,推出了各种优惠措施。农村女孩户等计划生育家庭及其成员,在分配集体经济收入、享受集体福利、划分宅基地、承包土地、培训、就业、就医、住房、升学等方面可得到全方位照顾。

  省委、省政府最近在《关于进一步加强人口与计划生育工作的决定》中明确规定:教育部门对夫妇双方均属农业户口并依法领取《独生子女父母光荣证》的独生子女,或夫妇双方均属农业户口的纯二女结扎户的女孩,在初中毕业报考本县(市、区)所办高中阶段时,实行优惠政策,具体办法由各地级以上市教育部门负责制订,加分照顾录取的幅度原则上控制在原中考总分的10分之内。

上一篇: 福建泉州普高收费新标准:好学校要多交钱
下一篇: 2010年辽宁初中毕业生一半进职校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net