·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
新托福高分的考生访谈:备考需越早准备越好
http://www.21tx.com 2006年11月03日 新浪

1 2 3 4 下一页

  新托福从开考已来已经进行了几场网考,不少考生也牛刀小试了一把,到底新托福有哪些特点,考场上需要注意什么,如何避免临场丢分及合理的复习备考?我们特别邀请到9月15日新托福首次开考中取得103分的李唐及其指导老师紫铭学校教学主管杨舒凡老师及泰德教育刘兰及刘莉老师做客聊天室,和考生们畅谈高分经验及备考宝典。以下为本次访谈实录:

新托福高分的考生访谈:备考需越早准备越好


(左起)泰德教育教学品牌总监刘兰老师、新托福高分考生李唐及紫铭学校教学主管杨舒凡老师做客聊天室指导新托福备考

新托福高分的考生访谈:备考需越早准备越好

泰德教育刘莉老师做客谈新托福

  主持人:各位网友,大家好,欢迎大家光临和参与到我们今天的节目当中,应该说新托福从开考以来经过了很多次的考试了,我们很多同学步入到考场当中,我记得我发新闻的时候也知道,全国各地在考试当中遇到了很多问题,或多或少的也是影响了我们大家的心情。

  不过在今天的聊天室当中,我们请到了103分的高分同学做客我们的嘉宾聊天室,应该是李唐,还有指导老师是紫铭学校的教学主管杨舒凡老师,欢迎两位,今天上午准备这个访谈的时候,我觉得跟我以前做的很多访谈有很大不同,没有想到请到老师和学生请到我们的聊天室。

  咱们今天一起跟大家聊聊,你的学习方法和经验,还有我们学校在教育过程当中的一些特色东西,希望对我们现在正在关注我们聊天的朋友们有一定的帮忙。

  考前做模拟题了解考试流程有必要

  我觉得实际上在考试前期做模拟题是相当重要的,这个模拟题我觉得不仅仅对于我们新托福考试有帮助,像高考考研,实际上做模拟试题好像有一种临战的状态,特别想知道你在考前做了多少套题,你是通过什么样的渠道获得这些题,你觉得做这些题对你有帮助吗?

  李唐:我考前做了一套紫铭的模考,这是我惟一做的一套完整的题,剩下的我没有完整地做过,我还做了新东方出的一套教材,还有泰德时代出的教材,因为我去市场上看,只有这两套关于新托福的教材我都买的,市场上还有一套教材,就是OG教材,但是它应该是最权威的一套教材,但是挺贵的,而且基本讲思路,没什么题,所以没买,基本都做了紫铭和泰德时代这两套教材。

  主持人:你觉得做这些模拟题对你考试有帮助吗?

  李唐:肯定是有帮助的,因为至少知道这个考试是怎么回事,因为没有知道新托福考试是怎么回事。

  网友:大家特别想知道,103分的同学究竟是怎样的一种水平?因为我不太清楚这个新托福考试具体里面的东西,能不能给我们大家介绍一下,新托福都考什么?是怎样的一种考试方式?是怎么的考试形式,你能不能作为一个过来人跟我们大家简单地介绍一下?

  李唐:新托福和旧托福不一样的东西,就是说更还是交流的能力,而不是说机械地考试,它通过听说读写四项来综合地测试你的英语能力,取消了以前旧托福语法这部分,增加了口语和一些很综合的题目。我觉得就是这样。

上一篇: 北京新航道10月29日新托福网考点评
下一篇: 托福名师现身说法:在线演示新托福口语测试

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net