·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
继子无法落户高考遇阻 户籍干警称不符条件

  “孩子眼看就要高考了,但是户口却怎么也落不下来,这就意味着他还得回到河南老家考试。”昨天,读者车先生致电本报称,自己再婚后,第二任妻子带着孩子小光(化名)来到北京,但在户口问题上却让车先生一家苦恼不已。

  车先生是北京人,多年前,其前妻因为身体状况不佳,抱养了一个女孩,但随后妻子怀孕,并生下了一个儿子。然而儿子的到来并没有增加车先生的快乐,因为和妻子感情不和,两人离婚了,孩子均判给前妻抚养。

  2003年10月,车先生和一名河南女子结婚,对方带过来一个孩子小光,现在小光已经是北京市某中学高三的学生了,但他的户口却一直在河南。不久前,校方提醒车先生,应尽快给小光办理北京户口,否则孩子很可能要回原籍参加高考。但是车先生咨询了很多部门,得到的答案都是小光不能办理北京市户口。为此,车先生和妻子整夜担心得睡不着觉。

  北京市公安局户籍科干警表示,今年9月1日,北京市调整了户籍政策,为解决母亲与北京籍男子再婚、孩子来京后面临上学没有北京户口的问题,警方调整了18岁以下未成年人投靠继父在京入户条件,其中一个条件为继父再婚前未生育或只生育过一名子女。干警告诉记者:“虽然车先生和前妻抱养了一个孩子,他们也已经离婚,但是这个抱养孩子毕竟和车先生属于父女关系,从这一条来说,小光转户口的可能性就不大了。”

  作者:吴亭

   

上一篇: 东南大学:自主招生录取考生需签诚信承诺书
下一篇: 高三陪读九成家长都说没必要

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net