·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
高三“四大战役”今天打响“首枪”
http://www.21tx.com 2006年11月09日 法制晚报

1 2 下一页

  东城和朝阳等区均在这段时间安排期中考试教育专家给出相关指导心理专家建议保持合适压力

  专家认为高三4次考试很关键:本学期期中、期末和下学期一模、二模记者从海淀区了解到———

  本报讯从今天开始,海淀区的高三学生迎来了为期3天的期中考试,海淀区采取全区统考的方式。

  

  记者同时从东城区、宣武区、朝阳区等教委了解到,这些区虽不进行全区统考,但各校均在11月初至中旬自行安排期中考试。也就是说,本市多数高三学生将在本周至下周迎来高三阶段的第一次大型正式考试。

  高考参考价值大

  北京二中校长钮小桦介绍,对于整个高三阶段来讲,有4次考试很关键,即本学期的期中、期末考试,和下学期的一模、二模。本次期中考试是高三学生打响“四大战役”的“揭幕战”,对最终高考成绩有较好的参考价值。

  北京市育英学校高中英语教研组一位负责人补充说,考生可以根据成绩估计出自己的排名和位置,参考往年的录取分数线等数据,初步预测出自己能考上哪一类大学。

  但北京新干线学校校长冯建认为,期中、期末、一模、二模的考试成绩都不是高考成绩,更不是任何一所高校录取学生的标准,学生不要为了拿高分而对无把握的题瞎做和猜答,如果这样即使得到了分数也说明不了问题。

  “试金石”检验学习方法

  冯建说,由于是第一次面对高三的大型考试,考生还应该注意克服“考试经验贫乏”,就是对考试技巧,考试常规问题,答题标准,考场时间分配都不够了解,造成成绩不理想。

  冯建认为,作为刚上“战场”的“新兵”,考试经验可以逐渐积累,最重要的是通过这次期中考试,培养一个对高三学习的总体认识,通过高三第一次大型正式考试来检验学习方法是否科学。

  钮小桦指出,考生可以把自己发现的问题分为三类:知识点掌握的全不全、对知识点理解的对不对、在分析问题的能力上存在哪些问题。

  钮小桦说,高三生不必过于重视自己在本次考试中的排名情况,而要通过这次考试及早发现问题,越早解决效果越好,丢掉这些包袱后轻装上阵。

上一篇: 继子无法落户高考遇阻 户籍干警称不符条件
下一篇: “子承父业”式高考保送不可取

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net