·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
以教辅书代替作业--初四老师不能这么图省事
http://www.21tx.com 2006年11月09日 黑龙江新闻网-生活报

  本报讯

  以教辅书代替作业,图省事不批作业只在课堂上对答案,许多毕业学年的教师不针对课堂具体知识留作业,一味让学生做练习册,忽视了对学生基础知识掌握情况的监测。这是日前记者对哈市部分初四毕业学年学生采访时获悉的。

  据了解,教师当天留作业布置学生做练习册上的题,第二天课上对答案的现象很普遍,而铺天盖地的练习册则让学生的书包越来越沉,课业负担越来越重。哈市一名初四学年的学生对记者说,现在各学科老师每天留的作业都是做练习册,第二天上课时集体对答案,不少做错的题都不知道是啥原因,时间长了就偷懒少做或不做。

  哈市第41中学校长张英杰说,新课程改革以来,各个学科结合生活实际的复习资料比较多,不管怎样改,教师不能忽视对基础知识和基本技能的掌握。备课、上课、批改、辅导和考核是教师教育学生的五大环节,其中批改作业是教师了解学生对知识掌握情况的主要渠道,而课堂领着学生对答案代替不了作业的批改,教师应该按照当天授课的内容有针对性地留作业,对每名学生的作业也应该认真批改,对学生及时指导。

上一篇: 家教心经:女儿写作的自信又回来了
下一篇: 期中考试后如何提高:分析得失 调整学习策略

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net