·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年重庆中考体考标准将略有下降
http://www.21tx.com 2006年11月14日 重庆晨报

  市教委人士称,学生体质逐年呈下降趋势,学校和学生应重视体育锻炼

  本报讯(记者黄晔)在实施基础教育课程改革实验区,2006年中考体育考试首次由计分改为等级评定,2007年中考将沿用这一方法,但标准将比现在有所降低。昨日,市教委体卫艺处人士透露,学生体质逐年下降,学校和学生应重视体育锻炼。

  体考标准略有下降

  之所以酝酿降低体考标准,是因为2006年中考体考标准将一些文化成绩尖子生挡在了重点高中门外。

  “按现在的标准,学生在中考时可根据自身情况从50米跑、实心球、仰卧起坐、立定跳远、跳绳5个项目中任选三项,三项总分为300分,学生的体考得分即三项平均数。但这一分数不计入中考总分,而是进行‘及格’、‘良好’、‘优秀’评价。中招录取政策规定,升入重点中学的学生必须达到‘良好’。”市教委体卫艺处说。

  市教委体卫艺处还强调,降低体考标准不是将升重点学校门槛从“良好”降为“及格”,只是对具体的体考项目在评分要求上降低。

  学生应重视体育实践

  “其实重庆中考体考标准跟全国其他省市相比并不算高。”市教委体卫艺处说,从近几年全市学生体质检查报告看,目前学生体质呈逐年下降趋势,“学生的耐力、心肺功能等主要指标越来越低。”

  市教委体卫艺处提醒,学校和学生要重视体育锻炼,“考试标准只是略有降低,学生和学校应重视体育实践,不要把‘德智体全面发展’停在口头上。”

上一篇: 重庆大学生退学念中职 称更容易找到工作
下一篇: 时评:不看分数看测评 中考改革当心一叶障目

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net